Элитная отделка

Элитный интерьер сегодня – это не просто следование модным тенденциям, это целая наука. Оформить квартиру в индивидуальном стиле – это не только получить возможность самовыразиться, подчеркнуть свой статус и положение в обществе.

Важную роль в создании элитного интерьера квартиры или частного дома играет отделка. К слову, под отделкой понимается не только уместное использование дорогостоящих материалов, но и индивидуальный подход к созданию интерьера, в который вложена душа мастера.

 

Основные варианты элитной отделки

Перед тем, как приступать к созданию эксклюзивного декора своего жилища, стоит определиться с выбором средств. Существует множество вариантов элитной отделки, среди которых, тем не менее, наиболее предпочтительными являются такие, как:

- гипсовая лепнина;

- мозаика;

- художественная роспись;

- декоративная штукатурка и т.д.

 

Гипсовая лепнина

Поистине атмосферу роскоши и богатства поможет создать в квартире лепной декор. Любое жилое помещение с таким видом отделки приобретет нотки благородства и престижа. Наиболее уместна гипсовая лепнина в больших светлых залах. Особую изысканность лепнине придают такие элементы как позолота, ручная роспись или патинирование. Такой интерьер выглядит впечатляюще.

 

Мозаика

Интерьер с использованием мозаики выглядит по-королевски роскошно.  Панно из цветных кусочков стекла могут стать идеальным украшением не только ванных комнат, бассейнов и прихожих, но и будут прекрасно смотреться в холлах, на открытых фасадах и даже в рабочих кабинетах. Композиции из мозаики уместно будут смотреться в любом стиле – от классики до модерна или готики.

 

Декоративная штукатурка

Декоративную штукатурку можно назвать  уникальным материалом, который обладает бесконечным количеством цветов и фактур.  Такой вариант отделки позволяет создать интерьер «под мрамор», имитировать мокрый камень или гальку, имитировать старинный стиль с трещинами и потертостями, или же наоборот, добиться идеальной поверхности.  

Декоративная отделка может быть использована в любом интерьере, где требуется создать эксклюзивный стиль. Это могут быть не только квартиры и частные дома, но и офисные помещения. В зависимости от того, какой выбран способ нанесения,  штукатурка может ложиться равномерно, а может создавать причудливые узоры и фигуры. 

Декоративная отделка придает помещению роскоши и эксклюзивности. Выбирая такой элемент дизайна, не стоит забывать и о других элементах интерьера – мебели, технике и электронике, освещению.